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信秀本店@ 福岡市博多区下川端町8-8

博多への出張時の一件目で立ち寄りました。今回の一人旅なのでやはり焼き鳥かな。と思ってです。店内はかなり大きなL字のカウンターを席があり、ずらっと座れば30人近く座れるのではないでしょうか?言い過ぎかも知れません。他テーブル席も数席あります。

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カウンター席に座りまして、まず瓶ビールと砂肝のお造りをオーダーしました。値段は忘れましたが600円程度だったと思います。砂肝は生でも食感はコリコリとしており、大変あっさり頂けます。薬味が九州らしく柚子胡椒なのは面白いです。勿論新鮮なのは当たり『前田』です。かなり古いですね。

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最初に出てくるキャベツに今はお馴染みのキャベツ用のタレが掛かっております。このお店が発祥のようです。ビールには油物と言うことで豚バラ肉のシソ巻きを頂きました。

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鶏レバー、鶏肉の正肉、豚の軟骨を焼いて頂きました。豚の軟骨はかなりの歯ごたえが楽しめます。
最後に大好物の鶏レバーを2本頂きましてしめさせて頂きました。かなりレアで焼かれており好みの焼き方です。

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カウンターに座りますと、一人ですので『出張ですか? どこからですか?』など色々と話しかけてくださいます。大変親切な気立ての良い焼鳥屋さんでした。
大将のお人柄も勿論ピカイチでした。また機会がありましたら、立ち寄らせて頂きたいと思います。
お会計は2,500円程度だったと思います。

評価 星3つ ★★★☆☆

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信秀本店 焼き鳥 / 中洲川端駅呉服町駅祇園駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0

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tag : 信秀本店

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さすらいサラリーマン

Author:さすらいサラリーマン
日本・アジアを駆け回るグルメサラリーマンです。旅先でのグルメレポートをお届けします。予算の関係でB級ブルメ、居酒屋に偏りがちですがその点はご容赦ください。将来の夢は《旅人》になることです。

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