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おさない@青森市新町

前回は2階の居酒屋部門でお世話になりましたが、今回も2階の居酒屋部門でお世話になりました。
コストパフォーマンスと構ってくれないところがお気に入りでついつい足が向いていしまいます。

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おつまみですが、当然 生うに 1,000円です。おさないの生うには本当に惜しげもなくドバット生うにが盛られています。本当に東京ではありえない盛り方です。生うにですので、ミョウバンは無しかな。苦味が全くありません。青森最高です。ついつい田酒を頂いてしまいました。田酒と生うに最高です。

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次に ホタテ貝焼き味噌 700円だったかな?を頂きました。ホタテの貝焼き味噌は青森の郷土料理で味噌味のホタテ焼きをタマゴでとじたものです。醤油ではなく、味噌仕立てなので非常に柔らかい味に仕上がっております。最後にライスを頂きました。 おさないさんはホタテ料理屋さんです。

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最初の瓶ビールをオーダーしました時の、付け出しのホタテとワカメの煮物が出てまいまります。

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ライス用に生うにを少しとホタテを少しキープしておきましたので、一緒に頂きます。本当に幸せな時間でした。
本当に青森は最高に良い場所です。

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200円からおつまみがあります。

次回も間違いなく行ってしまいます。コストパフォーマンスも最高です。
青森駅からもすぐです。

評価 星5つ ★★★★★

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tag : おさない 青森駅 ほたて貝焼き味噌

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さすらいサラリーマン

Author:さすらいサラリーマン
日本・アジアを駆け回るグルメサラリーマンです。旅先でのグルメレポートをお届けします。予算の関係でB級ブルメ、居酒屋に偏りがちですがその点はご容赦ください。将来の夢は《旅人》になることです。

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